Gâteau d’Eve

Bonjour bonjour :)

Dans la catégorie gâteau, je vous présente celui que je préfère de loin! Le Gâteau d’Eve…

80f4b295fbfe8fa24ce0c14c8ef11eaf

Pour six personnes il vous faudra: 

- 5 pommes

- 60 g de farine

- 175g de sucre

- 60 ml de lait (20 ml = 1 cuillère à café)

- 45 ml d’huile

- 2 oeufs

- 50 ml de crème fraîche

- 1 paquet de levure

- 1 poignée d’amandes

Recette:

 - Beurrer le plat et le garnir de pommes coupées en morceaux

- Faire la pâte: mélanger farine, sucre levure, puis ajouter le lait, l’huile et un œuf

- Verser la pâte dans le moule, sur les morceaux de pomme

- Mettre au four 20 mns à 180°C

Pour le gratin…

- Pendant que votre gâteau cuit, mélanger la crème (50 ml) le sucre ( 75g) et l’œuf restant

Ajouter le gratin (et les amandes facultatives) sur le gâteau et le ré-enfourner 15 mns (toujours à 180°C)

N’hésitez plus, ce gâteau est une tuerie ;)

Bonap!

Publié dans : Dessert, Gâteaux |le 28 juillet, 2015 |1 Commentaire »

Vous pouvez laisser une réponse.

1 Commentaire Commenter.

  1. le 28 octobre 2015 à 17 h 49 min lesgourmandisesdetatines écrit:

    C’est très réussi! Ca fait très envie rien qu’à la photo !

    Dernière publication sur Les gourmandises de tatines : Le gâteau des Jeux Olympiques 2016.

    Répondre

Laisser un commentaire

Lacuisinedeveronique |
Lesrecettedeclem |
Paupiette et Sabayon |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Lesdouceursdenana
| Ilesfruitspunchs
| Popottenaturhouse