Bonbons au miel

Aujourd’hui voici une petite recette de bonbons au miel, relativement simple à faire :)

Testée et approuvée avec une mini-zibeline de 13 ans!

Bonbons au miel dans Dessert miel-bonbon

Pour environ 20 bonbons il vous faudra:

- 1 demi citron

- 50 g de beurre

- 100 g de miel liquide

- 150g de sucre

- 1 cuillère à soupe d’huile neutre (ex colza)

Pour la recette ;)

1- Huilez les moules à bonbons en silicone (vous pouvez prendre de simples moules en papiers)

2- Dans une casserole ( de préférence à fond épais) verser le sucre, le miel et le beurre fondu. Faire chauffer à feu moyen et ajouter le jus du demi citron.

3- Laissez cuire à feu vif jusqu’à obtenir une caramel clair (attention à ne pas trop laisser votre caramel sur le feu sans quoi vos bonbons auront un goût de brulé)

4- Versez la préparation dans les moules et laissez refroidir quelques minutes avant de les mettre au frais pendant 30 mns environ

5- Démoulez! :) Ces bonbons peuvent être conservés un mois ou deux dans des bocaux hermétiques ;)

Bonap!

 

Publié dans : Dessert |le 20 juin, 2015 |Pas de Commentaires »

Vous pouvez laisser une réponse.

Laisser un commentaire

Lacuisinedeveronique |
Lesrecettedeclem |
Paupiette et Sabayon |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Lesdouceursdenana
| Ilesfruitspunchs
| Popottenaturhouse